Формы налоговой отчетности для МСБ сокращены на 30% - глава Минфина РК Б.Жамишев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Формы налоговой отчетности для МСБ сокращены на 30% - глава Минфина РК Б.Жамишев

В Казахстане в целях создания более благоприятных условии для среднего и малого бизнеса проведено сокращение форм налоговой отчетности на 30%, сообщил министр финансов Болат Жамишев на брифинге Службы центральных коммуникаций.

«Существенно сокращается налоговая отчётность, в два этапа сокращена на 30%...Могу сказать, что когда мы говорим о налоговой отчётности, то речь идет о сокращении показателей, строк, страниц, речь идет об объемах в полном смысле этого слова», - сказал Б.Жамишев.

При этом, как информирует пресс-служба ведомства, предусмотрен также ряд мер по налоговому администрированию, которые призваны стимулировать сектор МСБ.

Так, для специальных налоговых режимов предусмотрен переход с разрешительного характера на уведомительный.

В свою очередь, с 2014 года отчетный период для субъектов, использующих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, будет изменен на полугодие.

Кроме того, по информации Минфина, с 2014 года для ИП СНР будут отменены расчеты текущих платежей по имущественному и земельному налогу и разовый талон.

Также будет предусмотрен упрощенный порядок ликвидации для отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.