Если Вас отключили от ОФД и вы продолжаете печатать чеки без соединения с ОФД более 72 часов, это нарушение законодательства РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если Вас отключили от ОФД и вы продолжаете печатать чеки без соединения с ОФД более 72 часов, это нарушение законодательства РК

Уважаемые пользователи!

Просьба убедиться в том, что у Вас нет задолженности за услуги ОФД, так как кассы с ПО "Фискальный драйвер" продолжают печатать чеки без соединения с ОФД. Данные чеки не отображаются в Ваших личных кабинетах и не будут переданы в налоговый комитет.

Отключение от ОФД более 72 часов при осуществлении деятельности, связанной с применением контрольно-кассовой машины, является нарушением законодательства РК.

В случае некорректной работы кассы с ПО "Фискальный драйвер", ошибка отображается в виде оповещения на чеке:
1. Если ошибка связана с автономным режимом кассы (нет связи с ОФД), то выводится информация о том, что ККМ работает в автономном режиме и ошибка "Режим работы ФД: 1".
2. Если ошибка связана с тем, что файлы необходимые для работы ПО "ФД" были повреждены, то ККМ не сообщает об автономном режиме, а сообщает об ошибке в работе ПО "ФД" "Режим работы ФД: Х, где Х номер ошибки.

Напоминаем, что в связи с уведомлением Комитета государственных доходов РК от 31.08.2016г.  "О необходимости  отключить ПО "Фискальный драйвер" с 1-го октября 2016 г. в настоящий момент ПО не доступно для использования.
Для подключения к Оператору фискальных данных Вам необходимо приобрести фискальный регистратор с функцией передачи данных, внесенный в государственный реестр контрольно-кассовых машин РК.

Оператор фискальных данных




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку