ЕНПФ начал процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Астана» в АО «ЕНПФ»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ЕНПФ начал процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Астана» в АО «ЕНПФ»

АО «ЕНПФ» сообщает, что в соответствии с утвержденным Графиком приема-передачи пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов по договорам о пенсионном обеспечении в единый накопительный пенсионный фонд, процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении АО «НПФ «Астана» в АО «ЕНПФ» должен начаться 03 января 2014 г. Однако, в связи с переносом дня отдыха с 28 декабря 2013 года на 03 января 2014 года процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении АО «НПФ «Астана» в АО «ЕНПФ» начнется 06.01.2014 года, в первый рабочий день года. Вместе с тем окончание процесса приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении АО «НПФ «Астана» в АО «ЕНПФ» состоится в утвержденные Графиком сроки.

Процедура приема-передачи будет проходить в два этапа.

1 этап – на основании данных, представленных АО «НПФ «Астана», АО «ЕНПФ» осуществит открытие в автоматизированной информационной системе индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчикам (получателям) и зачислит на данные ИПС пенсионные накопления; одновременно будет осуществлена передача инвестиционного портфеля, сформированного за счет пенсионных активов.

Планируемый срок завершения первого этапа – 22 января 2014 года.

2 этап – передача на хранение в архив АО «ЕНПФ» документов и информации.

Завершение передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении, заключенным с АО «НПФ «Астана», планируется осуществить до 03 апреля 2014 года.

Об окончании каждого этапа АО «ЕНПФ» будет информировать вкладчиков дополнительно.

Пресс-служба ЕНПФ



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.