ЕЭК разъяснила гражданам Республики Казахстан, трудящимся в Российской Федерации, порядок продлении срока пребывания в РФ

1089

Евразийская экономическая комиссия доводит до сведения граждан Республики Казахстан, трудящихся в Российской Федерации, порядок продлении срока пребывания в РФ.

Комиссия в целях мониторинга практики применения Соглашения о правовом статусе трудящихся – мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 года обратилась в Федеральную миграционную службу РФ за разъяснениями о применении положений документа при продлении срока пребывания граждан Республики Казахстан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации в случае заключения срочного трудового договора с работодателем на срок более 1 года или на неопределенный срок.

В соответствии со статьей 5 Соглашения, срок временного пребывания в Российской Федерации трудящегося-мигранта, являющегося гражданином Республики Казахстан, заключившего трудовой или гражданско-правовой договор, продлевается на срок действия этого договора, - предоставила разъяснение ФМС России.

В случае если трудовой или гражданско-правовой договор заключен на неопределенный срок, то срок временного пребывания гражданина Республики Казахстан, исчисляемый со дня въезда в Российскую Федерацию, продлевается ежегодно. При этом гражданину РК необходимо предоставить документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба ЕЭК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено