ЕЭК разработан проект концептуальных подходов к формированию единого рынка услуг

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ЕЭК разработан проект концептуальных подходов к формированию единого рынка услуг

Данный документ был презентован на заседании подгруппы по услугам и инвестициям под председательством Министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова.

Проектом концепции определяются дальнейшие направления либерализации взаимной торговли услугами в рамках ЕЭП.

Ожидается, что единый рынок услуг будет предусматривать:
- право предоставления/получения услуг по национальному режиму, режиму наибольшего благоприятствования, а также без дополнительных ограничительных мер, в том числе количественного и инвестиционного характера;
- право использования всех четырех форм поставки;
- взаимное признание разрешений и в том числе лицензий;
- право лица, осуществляющего деятельность в одном из государств членов ЕЭП, осуществлять этот вид деятельности на всей территории ЕЭП без дополнительного учреждения.

Алгоритм создания единого рынка услуг основан на гармонизации законодательства и административном сотрудничестве государственных органов стран-участниц ЕЭС.

Эксперты Национальной палаты предпринимателей предлагают бизнесменам принять участие в обсуждении проекта концептуальных подходов к формированию единого рынка услуг.

Национальная экономическая

палата Казахстана «Союз «Атамекен»




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.