Единый пенсионный фонд будет выведен из-под контроля Национального банка

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Единый пенсионный фонд будет выведен из-под контроля Национального банка


"Из-под контроля Нацбанка надо вывести Единый пенсионный фонд, Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты", - сказал Н. Назарбаев.

По его словам, "банки, не сумевшие решить проблему капитализации, должны «уходить» из финансовой системы". "Нацбанку необходимо провести стресс-тестирование всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов", - отметил Президент.

"Моя позиция принципиальна – использование средств Национального Фонда на текущие расходы должно быть прекращено", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Он отметил, что в 2016 году пенсионные активы должны быть переданы под управление частых казахстанских, или иностранных компаний.

"И в целях повышения доходности пенсионных накоплений надо пересмотреть подходы к инвестированию пенсионных средств, надо относиться и управлять пенсионным фондом также, как мы управляем Национальным фондом. И тратить пенсионные накопления для того, чтобы кредитовать бизнес надо прекратить. Эти деньги могут быть использованы только для восполнения дефицита бюджета страны. А для бизнеса достаточно тех денег, которые дают международные финансовые институты. Давайте так договоримся, чтобы сохранность пенсионных накоплений была абсолютна", - заявил президент.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.