Дополнительные карантинные меры в Алматы с 3 августа

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Дополнительные карантинные меры в Алматы с 3 августа


Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы Жандарбека Бекшина, они вводятся в действие с 3 августа 2020 года, сообщает Учет.kz

Организациям, осуществляющим диагностическое исследование на выявление РНК коронавируса, теперь необходимо информировать о лицах с подтвержденным диагнозом COVID-19 в течение 12 часов с момента получения лабораторного подтверждения, а такжe вручать расписки об обязательном исполнении условий соблюдения ограничительных мероприятий.

Нарушителей домашнего карантина будут штрафовать и помещать в карантинный стационар.



Как утверждает Главный государственный санитарный врач города, сегодня, к сожалению, гражданами допускаются нарушения правил домашнего карантина, покидается домашний очаг. Дополнительные меры направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

«Бессимптомный носитель при любой инфекции во все времена имел особую опасность. Мы помним тот же гепатит А, где бессимптомный носитель может заразить до 20 человек. Многие, как мы видим, нарушают данное требование. Это чревато заражением соседей и дальнейшим распространением инфекции. Поэтому мы приняли специальные меры по локализации риска дальнейшего заражения», — сообщил Ж. Бекшин.


Вместе с тем он отметил об административной и уголовной ответственности граждан за несоблюдение и нарушение указанных требований.


Нахождение лица с подтвержденным диагнозом COVID-19 в карантинном стационаре оплачивается за счет бюджета.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку