ДГД по г.Алматы проводит работу по выявлению нарушителей порядка применения ККМ с ФПД и СНА реализаторами алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по г.Алматы проводит работу по выявлению нарушителей порядка применения ККМ с ФПД и СНА реализаторами алкогольной продукции


В ДГД по г.Алматы 21.04.2016г. проведен семинар с налогоплательщиками по вопросам внедрения контрольно-кассовых машин (далее – ККМ) с функцией передачи данных (далее – ФПД) и оформления сопроводительных накладных (далее - СНА).

Участие в семинаре приняли также представители Центров технического обслуживания г.Алматы и представители АО «Казактелеком».

Информацию о порядке регистрации и применения ККМ с ФПД, а также перечне видов деятельности, при осуществлении которых возникает обязательство по применению ККМ с ФПД Вы можете получить, в том числе, по следующим адресам:

По состоянию на 01.04.2016г. количество налогоплательщиков, у которых возникает обязательство по переходу на новый порядок ККМ, но не исполнивших данное обязательство составляет 2839  из них: 783 НП осуществляющие реализацию подакцизной продукции, 2056 НП осуществляющие отдельные виды деятельности (по перечню).

В связи с чем, органами государственных доходов планируется проведение рейдовых проверок,  по привлечению к административной ответственности налогоплательщиков не применяющих ККМ с ФПД, в первую очередь – реализаторов подакцизной продукции, обязанность применения по которым возникала с 01.07.2015г.

В  течение 1 квартала 2016г. к административной ответственности по ст.284 КоАП  РК уже привлечены 630 налогоплательщиков, из них реализаторы подакцизной продукции – 142, лица осуществляющие деятельность по перечню отдельных видов деятельности – 488.

Также напоминаем, что налогоплательщики, осуществляющие деятельность по хранению и розничной реализации алкогольной продукции должны своевременно обрабатывать сопроводительные накладные на получаемую алкогольную продукцию путем подтверждения либо отклонения (в случае, если товар не получен) в приложении «СНА» Кабинета налогоплательщика. При этом срок, предусмотренный законодательством, для обработки СНА составляет 25 календарных дней со дня выписки СНА.

Органами государственных доходов г.Алматы также запланировано проведение  мероприятий  по выявлению нарушений правил оформления и использования сопроводительных накладных при реализации алкогольной продукции. В случае выявления нарушений, предприниматели будут привлекаться к административной ответственности в порядке, предусмотренном Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

ДГД по г.Алматы





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку