ДГД по г. Алматы провел семинар с участниками ВЭД по вопросам внедрения электронного декларирования «Астана-1», порядок выписки ЭСФ, и о законодательных инициативах в ЕАЭС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по г. Алматы провел семинар с участниками ВЭД по вопросам внедрения электронного декларирования «Астана-1», порядок выписки ЭСФ, и о законодательных инициативах в ЕАЭС

21 февраля 2017 года Департамент государственных доходов по городу Алматы провел семинар с участниками ВЭД.  В ходе семинара охвачены вопросы внедрения электронного декларирования «Астана-1» до 1 июля 2017 года, порядок выписки электронных счет-фактур, результаты таможенного администрирования за 2016 год и информация о законодательных инициативах в ЕАЭС. Кроме того в ходе семинара обсуждались проблемные вопросы по пилотному проекту электронного декларирования, по работе ИС ЭСФ, по взаимодействию органов государственных доходов с околотаможенной инфраструктурой.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

или о новых требованиях в таможенном законодательстве при несоблюдении установленных правил

Согласно действующего таможенного законодательства Республики Казахстан контроль за ведением реестра таможенных представителей ведется уполномоченным органом в сфере таможенного дела. В этой связи, согласно п.6 ст. 30 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» (далее-Кодекс) таможенный представитель обязан информировать уполномоченный орган в сфере таможенного дела об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр таможенных представителей, в течение пяти рабочих дней со дня изменения таких сведений. В настоящее время в зоне деятельности Департамента государственных доходов по г.Алматы согласно реестра таможенных представителей осуществляют деятельность 146 компаний.

При несвоевременном предоставлении информации об изменении сведений, заявленных при включении в реестр таможенных представителей, то есть несоблюдение таможенным представителем условий и обязанностей осуществления такой деятельности в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» согласно статьи 522 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 100 МРП.

К изменениям сведений, заявленных им при включении в реестр таможенных представителей относятся: изменение юридического адреса, перерегистрация, смена директора, а также специалистов по таможенному декларированию компании, своевременное информирование о продлении договоров страхования перед таможенными органами и перед третьими лицами.

Административная ответственность

Отделом таможенного контроля УТК ДГД по г. Алматы за период 2016 года было возбуждено 44 дела об административных правонарушений в сфере таможенного дела, общий размер штрафа составило 6946275 тенге.

По статье 522 КРКоАП в отношении таможенных представителей было возбуждено 29 административных дел за несоблюдение таможенных представителей обязанностей осуществления такой деятельности в соответствии с Кодексом РК «О таможенном деле в РК», а именно не уведомление таможенным представителем уполномоченный орган в сфере таможенного дела об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр таможенных представителей. Основной причиной нарушения явилось не уведомление в уполномоченный орган в сфере таможенного дела о вновь заключенных договоров страхования гражданско-правовой ответственности. Данный факт свидетельствует о том, что таможенные представители не в должном образе исполняют свои обязанности, предусмотренные таможенным законодательством.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 100 МРП (в 2016 году – 212 100 тенге, в 2017 году 226 900 тенге), что составляет общий размер штрафа по 29 административным делам в 2016 году – 6 150 900 тенге.

Также с таможенными представителями на постоянной основе ведется профилактическая работа по недопущению нарушений в сфере таможенного дела, за соблюдение обязанностей перед органами государственных доходов, а также предоставление отчетов с достоверными сведениями, правилами их заполнения.

В соответствии п. 3 ст. 30 Кодекса таможенный представитель обязан представлять в таможенные органы отчетность, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере таможенного дела. Согласно Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 11 марта 2015 года № 168 «Об утверждении Правил представления таможенным представителем отчетности, в том числе с использованием информационных технологий в органы государственных доходов,» таможенный представитель ежеквартально, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным, представляет в орган государственных доходов, осуществивший таможенную очистку, отчет о таможенных операциях за отчетный период, составленный по форме, согласно приложению к настоящим Правилам, на бумажном носителе и в электронном виде в формате Excel. Отчет о таможенных операциях на бумажном носителе подписывается главным бухгалтером, руководителем таможенного представителя и заверяется его печатью.

По статье 539 КРКоАП в отношении таможенных представителей возбуждено 15 административных дел за непредставление органу государственных доходов Республики Казахстан отчетности либо представление недостоверной отчетности. Основной причиной нарушения явилось предоставление ежеквартальной отчетности, в которых содержались недостоверные сведения. Однако, при проверке отчетности до сих пор имеются факты недостоверного предоставдения отчетности. Так в большинстве случаев, нарушения происходят по разделу I (Сведения о специалистах по таможенному декларированию, состоящих в штате организации) указывают не всех специалистов, совершающих таможенное оформление; по разделу IV (Сведения о банковских счетах) указывают не все сведения по имеющимся банковским счетам; по разделу V (Сведения о таможенных операциях) при сверке с базой ИХД не совпадает общее количество декларации на товары, так как в отчет вносят декларации с условно выпущенными товарами.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 25 МРП (53025 тенге), что составляет общий размер штрафа по 15 административным делам – 795375 тенге.

Квалификационные экзамены

В соответствии с Приказом Министра финансов РК от 31 марта 2015 года № 238 в ДГД по г. Алматы проводится квалификационный экзаменна проверку знаний физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному декларированию.

В 2016 году тестирование проходили 530 претендентов, из них 181 прошли пороговый балл, это 34 %. Это говорит о том, что знания у претендентов низкие.

Сдать квалификационный экзамен имеют право физические лица, имеющие документ, подтверждающий техническое и профессиональное или высшее образование. Ввиду того, что Кодексом Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» не предусмотрено о наличии конкретного технического и профессионального или высшего образования (н-р: экономического, юридического и т.д.) прилагаются копии дипломов о присвоении таких специальностей, как «производство молочной продукции», «технология прядения и трикотажного производства».


Требования по выписке ЭСФ

Согласно п. 4 ст. 26 (Условия включения в реестр таможенных представителей) Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» для осуществления деятельности в качестве таможенного представителя, одним из условий нахождения в соответствующих реестрах предусмотрено наличие договора (соглашения) о пользовании информационной системой электронных счетов-фактур (ЭСФ).

Таможенные представители, с 1 июля 2016 года обязаны выписывать счета-фактуры в электронной форме.

В этой связи для анализа об обязательной выписке счетов-фактур в электронном виде ежеквартально в Управление администрирования косвенных налогов ДГД по г. Алматы направляются отчеты таможенных представителей. За несоблюдение требований по по выписке электронных счетов-фактур предусмотрена административная ответственность.

По соблюдению мер нетарифного регулирования

В рамках проведения контроля отделом таможенного контроля Управления таможенного контроля проводится мониторинг базы ИХД по соблюдению применения запретов и ограничений, мер нетарифного регулирования, экспортного контроля, мер технического регулирования, мер санитарно-эпидемиологического регулирования установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Республики Казахстан, по оформленным декларациям на товары на таможенных постахДГД по г.Алматы таможенными представителями. При формировании электронной копии и при подаче деклараций на товары очень часто наблюдаются факты не соблюдения мер нетарифного регулирования, не соблюдения мер технического регулирования,экспортного контроля,мер санитарно-эпидемиологического регулирования.

Касательно заполнения графы 31 ДТ

Как известно, порядок заполнения декларации на товары определен Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденная Решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257. Мониторинг, проводимый как Департаментом, так и Комитетом государственных доходов МФ РК показывает, что до сих пор имеют место ошибки при заполнении отдельных граф ДТ.

Актуальным остается заполнение графы 31 ДТ. Правильное заполнение данной графы лежит в основе правильной классификации товаров, как и в основе правильности применения мер нетарифного регулирования, запретов и ограничений,принятия таможенными органами мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Правильное заполнение графы 31 также необходимо, чтобы при прохождении таможенного контроля специалисты таможенного органа однозначно идентифицировали заявленные в декларации товары.

По порядку заполнения графы 31 ДТ неоднократно проводились круглые столы, с участием таможенных представителей, декларантов и сотрудников таможенных постов.

Усиление контроля по заполнению графы 31 ДТ в строгом соответствии с Инструкцией, принимаемые меры по недопущению нарушений дали свои положительные эффекты, то есть наблюдается тенденция уменьшения деклараций на товары с нарушениями правил заполнения графы 31 ДТ. Но тем не менее,

Проведенный мониторинг выпущенных в январе 2017 года деклараций на товары на предмет соблюдения порядка заполнения граф 31 ДТ показал, что наибольшее нарушение приходится на таких таможенных представителей "ТОО "INNO KEDEN BROKER", ТОО "LEADER CUSTOMS", ТОО "Б.К. БРОК".

И составление в январе текущего года по статье 535 КоАП РК 53 административных материалов с наложением штрафов в размере 3 млн. 006 тыс.тенге за нарушение порядка таможенного декларирования товаров, то есть несоблюдение установленных таможенным законодательством Таможенного союза и (или) Республики Казахстан требований по порядку заполнения таможенной декларации и таможенного декларирования говорит о том, что еще всеми таможенными представителями, декларантами соблюдаются требованияпо порядку заполнения ДТ.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК ТОВАРА?

Одним из упрощений в таможенном законодательстве для участников ВЭД является условный выпуск товара. Содержание условного выпуска товаров раскрывается в статье 200 ТК союза и статье 301 Кодекса, которая предусматривает три основания для отнесения товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, к условно выпущенным. Это товары, в отношении которых:

1) предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами;

2) ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением документов, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 296 Кодекса, после выпуска товаров;

3) применяются ставки ввозных таможенных пошлин, размер которых меньше, чем размер ставок ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом.

Условно выпущенные товары, ограниченные к использованию и распоряжению в связи с дополнительным представлением документов, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, - запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

Условно выпущенные товары предполагают определенные сроки, в течение которых они находятся под таможенным контролем и могут использоваться с ограничениями.

Соответственно, в рассматриваемом случае таможенная очистка по товарам не завершена в соответствии с требованиями по осуществлению таможенной процедуры.

На основании статьи 553 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за пользование и (или) распоряжение ограниченными в пользовании и (или) распоряжении товарами, а также условно выпущенными товарами и транспортными средствами в иных целях, чем те, которые предусмотрены таможенным законодательством Республики Казахстан, в том числе в связи с которыми были предоставлены такие льготы, –

влекут штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства – в размере четырехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере одной тысячи месячных расчетных показателей.

Условно выпущенные товары приобретают статус товаров Таможенного союза после:

представления документов, указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 296 Кодекса, - в отношении товаров, указанных в подпункте 2) пункта 1 настоящей статьи.

Так по состоянию на 17 февраля 2017 года количество ДТ со статусом условного выпуска составило:

за 2013 год - 95 ДТ,

за 2014 год – 1 820 ДТ,

за 2015 год – 1 958 ДТ,

за 2016 года – 2 394 ДТ

общее количество 6 267 ДТ.

При осуществлении таможенного контроля выявлены следующие нарушения таможенного законодательства:

1.        При наличии сертификата соответствия, но отсутствия корректировки

декларацию на товары участники ВЭД начинают реализацию товара, находящуюся под условным выпуском;

2.        Таможенные представители от своего имени заполняют заявления на условный выпуск, при проведении проверки устанавливается факт реализации продукции, при этом участник ВЭД указывает, что он не знает о запрете на реализацию продукции, так как таможенный представитель не уведомил его об этом;

3.        Намеренное нарушение таможенного законодательства, так как сумма штрафа иногда ниже суммы по получению сертификата соответствия;

4.        В ходе осуществления мероприятии по таможенному осмотру помещений и территорий ТОО отсутствуют по адресам, указанным в обязательствах. Также, декларанты в обязательствах указывают юридические адреса компании, а не места хранения товаров.

В целях осуществления контроля при применении условного выпуска на товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления разработан механизм по определению условно-контрольного срока предоставления документов подтверждающих соответствие товаров в 2 месяца, в независимости от срока, заявленного декларантом или таможенным представителем в гр. 44 декларации на товары.

За текущий период оставлено 7 административных протоколов по привлечению к административной ответственности на основании статьи 538 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за нарушение сроков предоставления сертификатов соответствия по обязательствам и 5 административных материала по статье 553 нарушение порядка пользования и (или)распоряжения ограниченными в пользовании и (или) распоряжении товарами, а также условно выпущенными товарами и транспортными средствами, общая сумма штрафов составляет 6 353 200 тенге.

Вместе с тем, сообщаем, что составлены и привлечены к административной ответственности по указанным выше статьям ДТ, оформленных на таможенном посту «Алмалы-ЦТО», тогда как показатели по остальным таможенным постам отсутствуют.


Управление таможенного контроля ДГД по г.Алматы


Рассказать друзьям:

Возврат к списку