ДГД по г. Алматы провел семинар по вопросам применения электронных счетов – фактур

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по г. Алматы провел семинар по вопросам применения электронных счетов – фактур

28 апреля 2015г. при Департаменте государственных доходов по г.Алматы с участием сотрудников Комитета государственных доходов МФ РК проведен семинар с представителями 342 компаний осуществляющие деятельность в разных отраслях экономики. Семинар был посвящен вопросам внедрения электронных счетов – фактур, основным изменениям в налоговом и таможенном законодательстве, а также изменениям в законодательстве по реабилитации и банкротству.

В семинаре также приняли участие представители бизнес-ассоциаций, в том числе налоговых и таможенных консультантов, информационных порталов, СМИ.

Докладчиками были доведены введенные с начала текущего года изменения и дополнения в налоговое и таможенное законодательство.

Основная часть семинара была посвящана обсуждению актуальных вопросов при выписке электронных счетов – фактур и созданию технической поддержки.

Следующий семинар, посвящённый вопросам внедрения контрольно – кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных, будет проведен 30.04.2015г. в 15-00ч. в актовом зале на 2-этаже здания ДГД по г. Алматы.

Преимущества при выписке электронных счет – фактур.


1. Увеличение срока выписки электронных счет – фактур (далее – ЭСФ) на 10 дней, по сравнению со сроком выписки счетов-фактур на бумажном носителе, который составляет 5 дней.
2. Возможность выписывать ЭСФ в иностранной валюте.
3.Возможность делегирования прав по выписке счетов-фактур своим работникам.
4.Возможность управления ЭСФ, выписанными структурными подразделениями юридического лица.
5. Возможность не предоставления реестра по реализованным товарам, работам, услугам (300.07), в случае если Вы все счета-фактуры выписываете в электронном виде.
6. Возможность не предоставления реестра по приобретенным товарам, работам, услугам (300.08), в случае если Вам все счета-фактуры выписаны в электронном виде.
7. Экономия бумаги и экономия средств на изготовление печати.
8. Оперативная доставка ЭСФ получателю вне зависимости от его местонахождения, а также возможность быстрого обмена сообщениями в ИС ЭСФ между покупателем и поставщиком.
9. Возможность исключения ошибок, поскольку ИС ЭСФ производит проверку форматно-логического контроля.
10.Исключение дополнительного оформления отдельных первичных бухгалтерских документов (товарно-транспортной накладной, счета на оплату, а также возможность указания в ЭСФ отдельных реквизитов договора).
11. Автоматическое формирование счета на оплату с ИС ЭСФ в ИС «Казначейство-клиент» в случае, если получателем товаров, работ, услуг является государственное учреждение, что обеспечивает прозрачность движения электронных финансовых документов к оплате. 

ДГД по г. Алматы




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.