Департамент государственных доходов по Карагандинской области провел семинар по вопросам изменений налогового законодательства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Департамент государственных доходов по Карагандинской области провел семинар по вопросам изменений налогового законодательства


Для налогоплательщиков Карагандинской области состоялся расширенный семинар-совещание по разъяснению нововведений в налоговом законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 года.
Имея опыт проведения подобных мероприятий и в целях налаживания конструктивного и плодотворного диалога между органами госдоходов и налогоплательщиками, организатором семинара выступил Департамент государственных доходов по Карагандинской области совместно с НДП «Нур-Отан.
Семинар вызвал неподдельный интерес со стороны налогоплательщиков Карагандинской области. Большой зал в здании партии «Нур-Отан» с трудом вместил всех желающих.
До начала проведения семинара всем желающим были вручены брошюры, разработанные Департаментом государственных доходов, по внесенным дополнениям и изменениям в налоговом законодательстве. Открыл семинар руководитель Департамента государственных доходов по Карагандинской области Азамат Куатович Ахметов. Он проинформировал присутствующих, что основное внимание на данном семинаре будет уделено изменениям по налогу на добавленную стоимость, корпоративному подоходному налогу, налогам на землю, имущество, транспорт, вопросам налогового администрирования
Изменения и дополнения в Налоговом кодексе – это шаг по повышению качества налогового администрирования, который позволит значительно снизить административные барьеры для бизнеса и эффективно реализовать фискальную функцию Налогового кодекса на практике.
Более подробно об изменениях и дополнениях в Налоговом кодексе налогоплательщики узнали из выступлений специалистов Департамента государственных доходов по Карагандинской области. Также активное участие в работе семинар-совещания приняли руководители ассоциаций предпринимателей.
Одно из ноу-хау семинара-совещания проведение анонимного анкетирования налогоплательщиков. По результатам анализа заполненных анкет большая часть налогоплательщиков положительно оценивает деятельность органов госдоходов Карагандинской области. Что же касается нареканий налогоплательщиков, то органы госдоходов на постоянной основе ведут работу по укреплению доверия граждан и повышения качества предоставления налоговых услуг.
На протяжении всего семинара в фойе была организована работа 13 секций, где работники органов госдоходов ответили на интересующие вопросы налогоплательщиков.

Пресс - служба Департамента госдоходов по Карагандинской области

Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку