Деловая активность предприятий промышленности и торговли

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Деловая активность предприятий промышленности и торговли

Руководители промышленных предприятий отметили в сентябре т.г. по сравнению с предыдущим месяцем неизменность спроса на готовую продукцию, объемов производства и их деловой активности.

Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий изменение деловой активности, остался без изменения и составил (+10)%.

По оценкам большинства руководителей промышленных предприятий в ближайшей перспективе, до декабря 2013 года, ожидается рост их деловой активности.

По оценкам руководителей предприятий торговли, потребительский спрос и деловая активность в сентябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем остались неизменными. Индекс предпринимательской уверенности неизменился и составил (+7)%.

До декабря 2013 года (68)% предприятий ожидает неизменность финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом, (24)% - улучшение и (8)% - спад.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий промышленности рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося спроса и запасов готовой продукции (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений объемов производства, в процентах.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий торговли рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося экономического положения и складских запасов (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений экономического положения, в процентах. Под балансом следует понимать разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» того или иного показателя хозяйственной деятельности обследуемого предприятия, в процентах.

Агентство по статистике РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.