Декларирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Декларирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции


         Физические или юридические лица, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, декларируют объемы произведенной и реализованной продукции путем предоставления деклараций, отражающих сведения о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции.

                   Порядок предоставления деклараций утвержден приказом Министром финансов Республики Казахстан от 13 февраля 2015 года № 88 «Об утверждении Правил представления деклараций по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции».

Декларации представляются в электронном виде в орган государственных доходов по месту регистрационного учета в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, в электронном виде.

         Налогоплательщик может продлить срок предоставления деклараций, представив за три рабочих дня до истечения срока представления деклараций в орган государственных доходов заявление о продлении срока представления декларации на бумажном носителе и в электронном виде.

     Орган государственных доходов при получении заявления продлевает срок представления декларации не более чем на 10 календарных дней.
      Необходимо отметить, что единицей измерения при декларировании является декалитр, который равен 10 литрам.

    Декларации, в зависимости от вида деятельности, подразделяются на:
      1) Декларации по производству и обороту этилового спирта и (или) виноматериала, которые представляются физическими и юридическими лицами, осуществляющими производство и оборот этилового спирта и (или) виноматериала.

      2) Декларации по производству и обороту алкогольной продукции, которые представляются физическими и юридическими лицами, осуществляющими производство и оборот алкогольной продукции.

     3) Декларация по обороту алкогольной продукции, которые представляются физическими и юридическими лицами, осуществляющими оборот алкогольной продукции.

         Дополнительно сообщаем, что в случае нарушения Правил представления деклараций, а равно непредставление деклараций по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции, статьей 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность.


ДГД по г. Астана





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку