Даулет Ергожин принял участие в работе Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза

771

16 сентября 2015 года делегация Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан возглавляемая Председателем Комитета Даулетом Ергожиным приняла участие в работе Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза, очередное заседание которой состоялось в столице Республики Беларусь, г. Минске.

Данное интеграционное объединение начало свою работу в 2011 году с момента подписания Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза.

Целью работы коллегии является координация взаимодействия таможенных служб Евразийского экономического союза, унификация применения таможенного законодательства и правового регулирования по вопросам, входящим в компетенцию данных служб.

На нынешнее заседание, ставшее по счету шестнадцатым, собрались руководители и эксперты таможенных служб Казахстана, Беларуси, России, Армении и Кыргызстана.

Несмотря на объемную повестку дня, членам коллегии удалось обсудить и разрешить около 20-и вопросов самого широкого и богатого спектра актуальных вопросов в сфере таможенного дела. Этому предшествовала тщательная предварительная работа экспертов.

В частности, в рамках заседания Объединенной коллегии руководители таможенных служб государств – членов Таможенного союза приняли конкретные решения по вопросам, касающимся:

- дальнейшего развития гарантийных механизмов при транзите товаров по территории Евразийского экономического союза;

- подведения итогов проведенной работы по администрированию отдельных вопросов в сфере системы управления рисков;

- выработки основных направлений работы по реализации принципа переноса акцента таможенного контроля с этапа таможенного декларирования и выпуска товаров на этап после выпуска товаров;

- предоставления электронной предварительной информации в отношении товаров, приобретенных физическим лицом в Интернет-торговле, перемещаемых в международных почтовых отправлениях;

- классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и многие другие.

Реализация принятых решений позволит таможенным органам в полной мере продолжить работу по обеспечению и дальнейшему совершенствованию информационного взаимодействия в ЕАЭС.

Пресс-служба КГД МФ РК

 





 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено