Даулет Ергожин принял участие в конференции «От Таможенного союза к Евразийскому экономическому союзу: современность и перспективы»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Даулет Ергожин принял участие в конференции «От Таможенного союза к Евразийскому экономическому союзу: современность и перспективы»

17 сентября 2015 года Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан г-н Даулет Ергожин и отдельные руководители подразделений его аппарата по приглашению руководства Государственного таможенного комитета Республики Беларусь продолжили участие в мероприятиях таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза, которые состоялись в г. Минске.

В частности, в рамках программы праздничных мероприятий, проводимых накануне Дня таможенника Беларуси, отмечаемого ежегодно 20 сентября, белорусская сторона провела 6-ую Международную научно-практическую конференцию «От Таможенного союза к Евразийскому экономическому союзу: современность и перспективы».

Помимо руководителей таможенных служб 5 государств ЕАЭС, в работе конференции приняли участие представители Евразийской экономической комиссии и Всемирной таможенной организации, научных кругов и бизнес - сообщества из разных стран.

Основной темой конференции стали не только нормы, заложенные в проекте Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который в ближайшем будущем может сменить действующий Таможенный кодекс Таможенного союза, но и новации, впервые предлагаемые в сфере фискального администрирования.

Выступая перед участниками конференции, Даулет Ергожин четко информировал о происшедших изменениях в системе КГД МФ РК, объединении ключевых компонентов экономической безопасности любого государства – таможенной и налоговой служб, а также службы экономических расследований.

Подчеркнуто, что особое внимание улучшению таможенного и налогового администрирования в стране реализовано в законодательных инициативах Президента РК Н.А.Назарбаева в Плане нации «100 конкретных шагов». Озвучена главная задача фискальных органов РК – обеспечить работу на принципах верховенства закона, создать благоприятные условия для развития экономики и частной инициативы, стимулировать бизнес в условиях острой и прозрачной конкуренции, приложить все усилия для решения задачи вхождения Казахстана в число 30-ти наиболее конкурентоспособных стран.

Пресс-служба КГД МФ РК

 





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку