Даулет Ергожин ознакомил депутатов Парламента с работой центра таможенного оформления Шымкент

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Даулет Ергожин ознакомил депутатов Парламента с работой центра таможенного оформления Шымкент


13 октября т.г. депутаты Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК во главе с председателем комитета Гульжан Карагусовой посетили таможенный пост «Шымкент-Центр таможенного оформления» (ЦТО) ДГД по ЮКО.

Председатель Комитета государственных доходов МФ РК Даулет Ергожин ознакомил депутатов и других гостей с работой ЦТО.

Он рассказал обо всех новшествах, которые внедряются органами госдоходов в сфере налогового администрирования и таможенного оформления.

Депутаты получили подробную информацию о мерах по улучшению таможенного и налогового администрирования (информационная система «Астана-1», электронное декларирование, единый лицевой счет и единая система управления рисками).

Также Ергожин рассказал о новом подходе по проверкам крупных налогоплательщиков и инвесторов, а также об изменениях в сфере налогового мониторинга и досудебной апелляции.

Он заявил, что при отсутствии выявленных системой управления рисками нарушений, время прохождения всех операций и выпуска товаров на границе составит - 29 минут.

По словам Ергожина,  такие нововведения направлены в первую очередь на защиту бизнеса путем снижения административного присутствия.


Целью посещения ЦТО депутатским корпусом было обсуждение проблемных вопросов таможенного оформления, а также сбор замечаний и предложений  для дальнейшего совершенствования налогового и таможенного законодательства.   

Депутаты также были проинформированы об основных показателях службы экономических расследований.

Так, СЭР за 9 месяцев т.г. начали и проводят досудебное расследование по 6356 уголовным правонарушениям, среди которых факты лжепредпринимательства, контрабанды и незаконного оборота контрафактной продукции, фальшивомонетничества, организации незаконного игорного бизнеса, уклонения  от уплаты налогов, таможенных платежей.

Даулет Ергожин отметил, что осуществляя свою деятельность, СЭР защищает интересы не только государства, но и физических и юридических лиц.

В завершении своего выступления Председатель КГД выразил благодарность Акимату ЮКО за содействие органам государственных доходов.

После этого он ответил на вопросы депутатов.

Уже на выходе из здания ЦТО депутатам продемонстрировали работу служебных собак, используемых на таможенных постах.

Они успешно нашли спрятанные в автомобилях и среди багажа наркотические и взрывчатые вещества, а также валюту.

Пресс-служба

Комитета государственных доходов

Министерства финансов РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку