C 1 января 2013 года предусмотрен переход со специального налогового режима на основе разового талона всем налогоплательщикам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

C 1 января 2013 года предусмотрен переход со специального налогового режима на основе разового талона всем налогоплательщикам

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговый департамент по Жамбылской области сообщает, что с 1 января 2013 года предусмотрен переход со специального налогового режима /далее СНР/ на основе разового талона всем налогоплательщикам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на рынках на один из следующих режимов налогообложения:

- специальныйналоговый режим на основе патента;

- специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации;

- общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов.

*Справочно:

Специальный налоговый режим на основе патента вправе применять ИП, не использующие труд работников, с годовым доходом не более 200-кратного размера минимальной заработной платы (в 2011 году 200-кратный размер МЗП составляет 3 199 800 тенге).

Налоги уплачиваются до получения в налоговом органе патента, который выдается на срок от 1 до 12 месяцев в пределах одного года по желанию ИП.

Стоимость патента (индивидуальный подоходный и социальный налоги) ИП исчисляет самостоятельно путем применения ставки в размере 2% к заявленному (предполагаемому) доходу без учета затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации вправе применять ИП,чей предельный доход за квартал составляет не более 10 млн.тенге, асреднесписочная численность работников за квартал не превышает 25 человек, включая самого ИП.

По Упрощенной декларации (форма 910.00) ИП исчисляет налоги (индивидуальный подоходный и социальный налоги) по ставке 3% от полученного дохода без учета затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Упрощенная декларация представляется ежеквартально до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Уплата налогов производится до 25 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Общеустановленный порядок расчетов с бюджетом предусматривает общий порядок налогообложения с ведением учета расходов и доходов.

Просим всех налогоплательщиков, осуществляющим предпринимательскую деятельность на рынках, заблаговременно перейти на один из выше перечисленных режимов налогообложения!

Источник: Налоговый департамент по Жамбылской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку