Будущее не возможно без электронных услуг

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Будущее не возможно без электронных услуг

Прием налоговой отчетности один из самых распространенных услуг, оказываемых органами налоговой службы, удельный вес которого занимает более 70 процентов в общей статистике налоговых услуг.

Удельный вес представленных форм налоговой отчетности в электронном виде возрастает из год в год.

Так, за 1 квартал 2013 года из 473,6 тыс. представленных отчетов, в электронном виде направлено более чем 85,1% или 403,1 форм налоговой отчетности.

По отдельным видам государственных услуг процент получения электронных услуг достигает более 97%, практически все выписки с лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом были получены налогоплательщиками электронно в Кабинете налогоплательщика.

Если, юридические лица давно определись с преимуществом получения электронных услуг, то для индивидуальных предпринимателей это также менее злободневная тема.

С 2013 года дополнительно реализована возможность сдачи расчетов на получение патентов в электронном виде, индивидуальному предпринимателю нет необходимости явки в налоговые органы и простаивания в очередях.

Оказание электронных услуг – это общепринятая мировая практика, имеющая огромные преимущества для предпринимателей оперативно отправить налоговую отчетность в любое время суток, а также для сотрудников налоговых служб.

В будущем всеобщее декларирование не возможно без электронных услуг как для налоговых органов так и для населения.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку