Более 70 ресторанов и кафе Алматы занизили налогооблагаемые доходы

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Более 70 ресторанов и кафе Алматы занизили налогооблагаемые доходы

Налоговыми органами г.Алматы с начала года проводится работа в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (рестораны и кафе), которые занижают фактические доходы. В результате хронометражных обследований по 72 индивидуальным предпринимателям установлено занижение (сокрытие) дохода на сумму 237 млн.тенге. На сегодняшний день 40 предпринимателей самостоятельно увеличили доход на 119 млн.тенге.

К примеру, один предприниматель, занимающийся ресторанным бизнесом, в налоговой отчетности отразил среднедневной доход в размере 16 тыс.тенге, по результатам хронометражного обследования среднедневной доход установлен в размере 211 тыс.тенге, факт занижения дохода в 13 раз. Имеют место случаи, когда налогоплательщики отражают доход меньше, чем арендная плата за помещение.

Хронометражное обследование – это проверка, проводимая налоговыми органами с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с деятельностью, направленной на получение дохода.

Налоговый департамент

по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.