Более 6 тыс. нарушителям налогового законодательства применено предупреждение

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Более 6 тыс. нарушителям налогового законодательства применено предупреждение

Налоговыми органами города Алматы по результатам 1 квартала 2014 года выявлено 10431 фактов совершения административных правонарушений в области налогообложения, по результатам их рассмотрения вынесено 6678 постановлений о наложении административного взыскания в виде «предупреждения», что составляет 64%.

Введенными с 01.01.2013 года изменениями в Кодекс РК «Об административных правонарушениях» предусмотрено в качестве меры взыскания «предупреждение» вместо штрафа к налогоплательщикам, впервые совершившим правонарушение в области налогообложения (нарушение срока постановки на регистрационный учет в налоговом органе, непредставление налоговой отчетности в срок, нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин и т.д.).

При этом, в случае совершении указанных нарушений повторно в течение года, после «предупреждения» налагается административное взыскание в виде штрафа.

Налоговыми органами города Алматы по итогам 1 квартала текущего года обеспечено поступление в консолидированный бюджет 295,2 млрд. тенге. Темп роста поступлений по сравнению с 2013 годом составил 104% или на 11,8 млрд.тенге больше.

При этом, в республиканский бюджет поступило 228,9 млрд.тенге, в местный бюджет - 66,3 млрд. тенге.

На успешное выполнение поставленных задач, в определенной степени повлияли принятые налоговыми органами г. Алматы меры по установлению партнерских отношений с налогоплательщиками, путем предоставления возможности на самостоятельное устранение нарушений, без применения штрафных санкций и проведения налоговых проверок.

Необходимо отметить, что налоговые поступления города Алматы составляют третью часть (30%) всего государственного бюджета республики.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.