Более 34 тысяч объектов бизнеса проверит в текущем году МЧС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Более 34 тысяч объектов бизнеса проверит в текущем году МЧС

Более 34 тысяч объектов бизнеса в текущем году проверит Министерство по чрезвычайным ситуациям. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил глава ведомства Владимир Божко.

«С учетом введенного моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса государственному контролю ещё подлежат 34 272 объекта, или 23% из общего количества состоящих на учете», - сообщил Владимир Божко. Из них, по словам главы ведомства, 31 498 (92%) - государственные учреждения и предприятия, некоммерческие организации, организации, не относящиеся к сфере частного предпринимательства, и 2 774 (8%) субъекта крупного предпринимательства.

«Их проверки осуществляются в соответствии с планом, согласованным с прокуратурой», - добавил В.Божко.Кроме того, по его словам, территориальными подразделениями министерства увеличено количество встреч с предпринимателями. Отметим, что уже за первое полугодие проведено 219 «круглых столов», встреч, а также совещаний с участием предпринимателей, представителей местных исполнительных органов, прокуратуры, бизнес-сообщества.

«18 февраля 2014 года с председателем Национальной палатой предпринимателей подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам снижения давления на субъекты частного предпринимательства. Министерство, как я уже неоднократно говорил, проводит планомерную работу по снижению административного давления на бизнес. Сокращено 165 разрешительных документов из 177. Прекращены проверки 103 422 объектов предпринимательства, а это 65% всех подконтрольных объектов частного предпринимательства», - заключил В.Божко.

Служба центральных коммуникаций при Президенте РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.