Алматинские налоговики запретили выезжать за границу более 1200 должникам

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Алматинские налоговики запретили выезжать за границу более 1200 должникам

Налоговыми органами Алматы совместно с Департаментом судебных исполнителей организована работа по временному ограничению выезда из РК граждан, имеющих налоговую задолженность. В результате проводимой работы по 1248 должникам вынесены постановления на ограничение выезда за пределы страны на общую сумму долга 247 млн. тенге. Это почти 30 процентов всего ограничения, выставленного Судебными исполнителями Алматы с начала года.

С начала года Департаментом судебных исполнителей города Алматы вынесены Постановления по 4848 физическим лицам, которые имеют разного рода обязательства по судебным актам, начиная с алиментов и заканчивая штрафами за нарушения ПДД, из них 1248 имеют долги по налогам.

Из 1248 должников по налогам: 334 - это владельцы крутых авто с объемом двигателя более 4000 см3, которые имеют долги от 1 года до 4 лет.

В настоящее время активизирована работа по взысканию налоговой задолженности, в том числе в принудительном порядке. С начала года в судебные органы направлено 2309 материалов, по которым вынесены приказы на принудительное взыскание по 1850 должникам.

В этой связи, учитывая, что лето – разгар отпусков и горожане могут столкнуться с проблемой по вылету из страны, Налоговый департамент Алматы призывает налогоплательщиков заранее позаботиться об исполнении налоговых обязательств!

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку