Активы Госфонда социального страхования могут продать

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Активы Госфонда социального страхования могут продать

Активы Государственного фонда социального страхования могут быть проданы для пополнения средств Фонда. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов. 

«Оператором выплат (42500 тенге - социальная выплата на случай потери дохода в связи с введением карантинных ограничений) выступит государственный Фонд социального страхования. Мы недавно только говорили о финансовом положении данного фонда. Действительно, его возможности уже ограничены. Но сегодня были пожелания населения, и решение политическое было принято. Поэтому  в ближайшую неделю  Правительство с Национальным Банком решат вопросы финансового обеспечения этого фонда», - заявил министр на брифинге во вторник, 14 июля. 

Отвечая на уточняющие вопросы, Нурымбетов добавил, что потребуется «дополнительное финансирование Государственного фонда социального страхования».

«Говоря просто – будет решаться путем продажи его активов. Время нужно для того, чтобы реализовать его активы. И мы будем ориентироваться на то, сколько будет поступать заявок, которые соответствуют правилам. Будем обеспечивать фонд социального страхования», - сказал министр.




Рассказать друзьям:

Возврат к списку