Аким Алматы о поддержке развития МСБ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Аким Алматы о поддержке развития МСБ

64% поступлений в городской бюджет осуществляется за счет МСБ. Об этом сегодня на пресс-конференции СЦК сказал аким города Алматы Ахметжан Есимов.

«Мы уделяем большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Поскольку 64% поступлений в городской бюджет дает как раз МСБ. Для этого у нас существует деловой совет при акиме, куда входят председатели всех бизнес ассоциации, руководители государственных и правоохранительных органов. И в открытую, мы обсуждаем все проблемы», - сказал аким Алматы.

«За эти годы мы улучшили инвестклимат в нашем городе. Сняли очень многие ограничения, упросили форму и количество разрешительных документов».

Отметим, количество активных субъектов МСБ в Алматы на 1 сентября 2013 года составляет 103 455 тысяч, численность занятых – 374 750 человек. За 8 месяцев 2013 года МСБ выпущено продукции на 1 448,8 млрд. тенге. Поступления по налоговым платежам составили – 399 млрд. 969 млн. тенге.

Служба Центральных коммуникаций

при Президенте РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.