Административная ответственность по импорту (ввозу) товаров и транспортных средств из ТС в Республику Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Административная ответственность по импорту (ввозу) товаров и транспортных средств из ТС в Республику Казахстан

При осуществлении импорта (ввоза) товаров и транспортных средств налогоплательщик обязан представить в налоговые управления по месту нахождения (жительства) Декларацию по косвенным налогам (ФНО 320.00) и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ФНО 328.00) и уплатить косвенные налоги (НДС и акцизы) по месту нахождения (жительства) не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет (ввоза) импортированных товаров и транспортных средств.
За неуплату косвенных налогов (НДС и акцизы) предусмотрена административная ответственность (по состоянию на 01.01.2013г.):
Статья КоАП РК Административное взыскание
ст. 218-1 ч. 1 Неуплата косвенных налогов в течение 30 календарных дней после срока уплаты, установленного налоговым законодательством Республики Казахстан Влечет штраф на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере 10, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере 20, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 250 МРП.
ст. 218-1 ч. 2 Неуплата косвенных налогов по истечении 30 календарных дней после срока уплаты, установленного налоговым законодательством Республики Казахстан Влечет штраф на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере 20, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере 30, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 50 % от суммы неисполненного налогового обязательства, но не менее 250 МРП.
За непредставление налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность (по состоянию на 01.01.2013г.):
Статья КоАП РК Административное взыскание
ст. 206 ч. 1 Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц.
ст. 206 ч. 1-1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания влечет штраф на физических лиц в размере 15, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов - в размере 30, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями - в размере 45, юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства - в размере 70 МРП.

Налоговый департамент
по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.