79 бильярдных уклонялись от налогов

906


Органами государственных доходов города Алматы, по результатам администрирования налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области организации бильярдных клубов, установлены 79 бильярдных клубов, уклоняющихся от уплаты налогов, путем сокрытия фактического количества бильярдных столов, которые облагаются фиксированным налогом.

В данных клубах выявлено более 270 незарегистрированных столов, по которым ежемесячно не поступал налог в общей сумме 14,3 млн.тенге.

Данная работа будет проводиться до конца текущего года, в этой связи органы государственных доходов призывают всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области организации бильярдных клубов, самостоятельно зарегистрировать объекты, облагаемые фиксированным налогом в органах государственных доходов и исчислить сумму налогов.

В случае, дальнейшего осуществления незаконной деятельности, органы государственных доходов оставляют за собой право проведения проверочных мероприятий, с привлечением к ответственности, предусмотренной законодательством.

ДГД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости