31 марта истекает срок сдачи налоговой отчетности за 2013 год

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

31 марта истекает срок сдачи налоговой отчетности за 2013 год

Уважаемые налогоплательщики, обращаем Ваше внимание, что 31 марта 2014 года истекает срок сдачи

  • Декларации по КПН за 2013 год по ф. 100.00, 110.00, 130.00, 140.00, 150.00
  • Декларация по ИПН за 2013 год по ф. 220.00, 230.00, 240.00
  • Декларация по платежу по возмещению исторических затрат за 2013 год по ф. 560.00, если размер платежа по возмещению исторических затрат равен или менее 10000 МРП
  • Декларация по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество за 2013 год по ф. 700.00
  • Декларация по сбору с аукционов, плате за пользование судоходными водными путями за 2013 года по ф.810.00
  • Декларация для плательщиков единого земельного налога за 2013 год по ф. 920.00


  • Во избежания нагрузки на сервера и штрафных санкций, Налоговый комитет просит предоставлять налоговую отчетность заранее.

    - непредставление налоговой отчетности является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность согласно части 1 статьи 206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере пятнадцати месячных расчетных показателей или в сумме 27 780 тенге (на 2014 год - МРП-1852 тенге). Налоговый орган по уведомлению налогоплательщика (налогового агента) продлевает срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронном виде. Уведомление о продлении срока представления налоговой отчетности направляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрационного учета до истечения срока, установленного Налоговым кодексом для представления налоговой отчетности. Срок представления налоговой отчетности продлевается, на период:

    по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу (за исключением авансовых платежей) - не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации.

    по иным видам налогов – не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации.

    Продление срока представления НО распространяется на налоговую отчетность, представляемую налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение календарного года, в котором в налоговый орган направлено уведомление на продление срока предоставления отчетности

    1. Продление сроков представления НО не изменяет срок уплаты.

    2. Декларация по КПН и ИПН представляется при отсутствии объектов налогообложения.

    Согласно статье 73 нового Налогового Кодекса РК налогоплательщик (налоговый агент) имеет право на основании налогового заявления о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности, за исключением:

    индивидуальных предпринимателей (ИП) , применяющих специальный налоговый режим (СНР) для крестьянских или фермерских,а а именно:

    ЮЛ, применяюшие СНР для юридических лиц - производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельских потребительских кооперативов.

    Не распространяются приостановление представления налоговой отчетности: на форму 700.00.Декларация по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество;

    на форму 920.00 Декларация для плательщиков единого земельного налога.. порядок и сроки представления



    Рассказать друзьям:

     
    Текст сообщения*

    Возврат к списку