Учёт

25 ноября наступает срок уплаты текущих платежей по земельному, имущественному налогам и платы за пользования земельными участками

1286

Обращаем внимание предпринимателей, что 25 ноября наступает последний четвертый срок уплаты текущих платежей по земельному, имущественному налогам и платы за пользования земельными участками.

Налог на имущество уплачивается по месту нахождения объектов юридическими лицами в размере 1,5 процента, а индивидуальными предпринимателями - 0,5 процента от их среднегодовой стоимости.
Земельный налог уплачивается всеми индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими в собственности и в пользовании земельные участки.
В случае получения земли в аренду юридические лица и индивидуальные предприниматели уплачивают в бюджет плату за пользование земельными участками согласно договора, которая не должна быть ниже ставки земельного налога.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 декабря 1995 года №2727 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право землепользования на срок свыше года подлежит обязательной государственной регистрации в уполномоченном органе. Несоблюдение регистрации договора аренды влечет недействительность данной сделки.
За нарушение предусмотренных норм налогового законодательства налогоплательщики несут административную ответственность в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.


Налоговый департамент

по Южно-Казахстанской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено