20 января истекает срок предоставления расчета сумм по авансовым платежам на 1 квартал 2013 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

20 января истекает срок предоставления расчета сумм по авансовым платежам на 1 квартал 2013 года

Налоговый департамент по Мангистауской области напоминает, что юридическим лицам до 20 января текущего года необходимо предоставить расчет сумм авансовых платежей на первый квартал 2013 года.

Напоминаем о том, что не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по корпоративному подоходному налогу, в том числе не представляют расчеты сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащих уплате за периоды до и после сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период, плательщики, у которых сумма совокупного дохода за налоговый период, предшествующий предыдущему (в данном случае 2011 год) не превышает сумму, равную 325000-кратному размеру месячного расчетного показателя (МРП на 1 января 2011 г. составляет 1512 тенге).

В данную категорию также входят:

- вновь созданные (возникшие) налогоплательщики (за исключением вновь возникших юридических лиц в результате реорганизации путем разделения или выделения)

- в течение налогового периода, в котором осуществлена государственная (учетная) регистрация в органе юстиции, а также в течение последующего налогового периода;

- вновь зарегистрированные в налоговых органах в качестве налогоплательщиков юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение без открытия филиала, представительства, - в течение налогового периода, в котором осуществлена регистрация в налоговых органах, а также в течение последующего налогового периода;

- налогоплательщики, соответствующие условиям пункта 1 статьи 134, пункта 1 статьи 135-1, пункта 1 статьи 150 и пунктов 2 и 3 статьи 135 Налогового кодекса (некоммерческие организации, автономные организации образований, организаций, осуществляющие деятельность на территориях специальных экономических зон и организации, осуществляющие деятельность в социальной сфере).

Напоминаем, что расчет авансовых платежей по КПН до сдачи декларации производится следующим образом: берется ¼ от общей суммы авансовых платежей, исчисленных в расчетах за предыдущий налоговый период (2012 год). Например, юридическое лицо в 2012 году заявило авансовые платежи по КПН в размере 1 000 000 тенге. При расчете получается 250 000 тенге. Данную сумму предприятию необходимо заявить на первый квартал 2012 года, а также необходимо разбить еще на три месяца. В итоге получается 83 333 тенге.

Дополнительно сообщаем, что расчет суммы авансовых платежей по КПН, подлежащей уплате за период до сдачи декларации, представляется по форме 101.01, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от «30» ноября 2012 года № 1518.


Налоговый департамент

по Мангистауской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку