2 500 налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы, привлечены к ответственности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

2 500 налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы, привлечены к ответственности

Налоговыми органами города Алматы проводится работа в отношении налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы. В результате, с начала 2013 года 2 500 предприятий привлечены к административной ответственности на сумму 43,3 млн.тенге.

Согласно налоговому законодательству работодатель обязан произвести перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным заработным платам не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором была осуществлена выплата заработной платы.

Неперечисление или неполное перечисление налоговым агентом удержанных сумм налогов, подлежащих перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, - влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Во избежание штрафных санкции призываем налогоплательщиков своевременно исполнять налоговые обязательства по уплате налогов.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.