17 марта 2016 года ДГД по г. Алматы проводит семинар по вопросам реабилитации и банкротства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

17 марта 2016 года ДГД по г. Алматы проводит семинар по вопросам реабилитации и банкротства


17 марта 2016 года в 15.00 часов, в здании Департамента государственных доходов по г.Алматы состоится семинар, где заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Департамента налогового контроля Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан Мотовилова Елена Юрьевна разъяснит о нововведениях в законодательстве Республики Казахстан в области реабилитации и банкротства.

Так, 13 ноября 2015 года подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реабилитации и банкротства», которым предоставляются альтернативные пути сохранения предприятий после признания их банкротами.

Это возможность применения процедуры реабилитации и заключение мирового соглашения между должником и кредитором на любой стадии процедуры банкротства, а также продажа компании – банкрота и смена собственника.

С целью предотвращения банкротства введен новый механизм по сохранению действующих производств – урегулирование неплатежеспособности между должником и кредиторами путем заключения соглашения.

Особенность данного механизма заключается в предоставлении должнику на период действия такого соглашения поддержки со стороны государства в виде прекращения начисления неустойки и вознаграждения по всем видам задолженности.

Кроме того, законом для сокращения сроков проведения процедур реабилитации и банкротства введена подсудность споров в делах о реабилитации и банкротстве, ограничено обжалование судебных актов до апелляционной инстанцией, а решения судов о признании должника банкротом подлежат немедленному исполнению.

Более подробно можно узнать посетив семинар в Департаменте государственных доходов по адресу Абылайхана, д.93/95, 2-этаж, актовый зал (вход со стороны Казыбек би).

Пресс-служба ДГД по г. Алматы




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.