Главные события месяца

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Найдено решение, позволяющее не допустить увеличения обязательных платежей с зарплат казахстанцев в 2020 году


Максим Барышев, основатель группы компаний «Учёт»


С 2020 года планируется ввести обязательные пенсионные взносы работодателей 5% (которые должны уплачивать работодатели со всего фонда заработной платы сотрудников). Так же планируется увеличить ставку отчислений на обязательное социальное медицинское страхование (далее ОСМС) с 1,5% до 2%, добавить взносы ОСМС (ВОСМС) по ставке 1%.

Обязательные пенсионные взносы работодателя (ОПВР) – это обезличенные взносы в пенсионный фонд, выплата которых осуществляется пожизненно (при условии стажа участия 5 и более лет), даже если средства на условном пенсионном счете будут исчерпаны.

Пенсионные взносы, поступившие от работодателей не являются собственностью ни агентов (работодателей), ни физических лиц, и не могут наследоваться.

В результате принятия данных изменений с 2020 года произойдет увеличение обязательных платежей с зарплат от 21% до 89% при прочих равных условиях (размеры МРП и МЗП, доходы, полученные предпринимателями, заработная плата).

Индивидуальный предприниматель на упрощенном режиме, не имеющий в штате сотрудников, в 2019 году ежемесячно платит на 89% меньше, чем будет отдавать в 2020 году (5 738 тенге против 10 838 тенге), считая с минимальной заработной платы. Обращаю внимание, что таких ИП в Казахстане более 800 тыс.!

Компании и индивидуальные предприниматели, применяющие режим налогообложения по упрощенной декларации, при фонде оплаты труда 1 млн тенге уплатят налогов, взносов и отчислений с заработной платы в 2020 году 295 тыс. тенге вместо 230 тыс. тенге.

А те, кто применяет общеустановленный режим налогообложения, при фонде оплаты труда 1 млн тенге в 2019 году платят чуть больше 260 тыс. тенге налогов, взносов и отчислений с заработной платы. А с 2020 года данные платежи увеличатся до 325 тыс. тенге.

При этом индивидуальный предприниматель, работающий без сотрудников на общеустановленном режиме налогообложения, например, оказывающий консультационные или бухгалтерские услуги, в 2019 году перечисляет за себя 10 788 тенге налогов, взносов и отчислений с минимальной заработной платы, в 2020 году эта сумма увеличится на 47% и будет составлять 15 888 тенге.


Историческая справка

Изначально, 1 января 1999 года был введен социальный налог. Он заменил целую систему уплачиваемых платежей в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования, фонд социального страхования и занятости, и, кроме того, в Государственный центр по выплате пенсий. 

Мотивом введения нового налога была необходимость систематизации и эффективного использования средств на социальные нужды, поступавшие ранее в вышеперечисленные структуры. Средства из бюджета от сбора соцналога направляются на нужды социальной сферы государства.

Теперь, помимо возвращения всех этих платежей в фонды:

  • обязательные пенсионные взносы,
  • обязательные профессиональные пенсионные взносы,
  • социальные отчисления,
  • отчисления на обязательное медицинское страхование,

с 2020 года планируется:

  • внедрение ОПВР в размере 5%,
  • увеличение ставки ОСМС с 1,5% до 2% и
  • добавление взносов ОСМС по ставке 1%.

История ОПВР началась в 2015 году с принятия Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения», согласно которому ввели ст. 25-1 в Закон «О пенсионном обеспечении», обязывающую работодателя перечислять 5% обязательных пенсионных взносов работодателя за счёт собственных средств.

Но введение данной нормы было перенесено на 2017 год, а после на 2020 год.


Исчисления заработной платы

Изменения, касающиеся исчисления заработной платы, очень остро воспринимаются в бизнес-среде, так как за прошедшие 2 года было внесено достаточно много изменений в этой сфере. 

Это и налогообложение компенсации за неиспользуемый отпуск и добавление пенсионных взносов с договоров ГПХ. Многие изменения были приняты ретроспективно, и дополнительная нагрузка в виде пени и штрафов легла на плечи предпринимателей.

Из практики бизнеса видно, что сотрудников предприятий волнует только сумма денег, полученная на руки. Везде в резюме или в трудовых договорах прописывается именно сумма уже без всех налогов и отчислений. И если сотрудник хочет получать 100 тысяч, то эту сумму он и получает, а все налоги и отчисления ложатся на плечи работодателя. Получается, что в реальности практически все работодатели платят налоги и отчисления "сверху" от выплаченной зарплаты.


Результат нововведений

Увеличивая налоги, взносы и отчисления с заработной платы, государство ставит предпринимателей в безвыходное положение. Чтобы хоть как-то выжить в кризисное время и время жесткой конкуренции, предприниматели вынуждены будут прятать доход сотрудников, что приведет общество к заработной плате в «конвертах». 

Как следствие, неуплата или нерегулярная уплата пенсионных взносов в ЕНПФ, а значит, многие после выхода на заслуженный отдых не получат свою пенсию в полном объеме. Еще один вариант исхода сокращения расходов на оплату труда путем увольнения сотрудников, а это приведет к росту безработицы в стране.

Другие предприниматели, честно несущие налоговое бремя, будут компенсировать свои затраты увеличением стоимости на товары или услуги. Что приведет к увеличению уровня инфляции.

Если налоги, взносы и отчисления с заработной платы будут расти, то Казахстан потеряет привлекательность у иностранных инвесторов. Так как иностранные инвесторы при рассмотрении входа в страну считают, в основном, стоимость рабочей силы и налоги.

Увеличение нагрузки на работодателей и индивидуальных предпринимателей нецелесообразно, и рискованно для бизнеса страны в целом.


Поэтому на заседании Регионального Совета НПП «Атамекен» города Алматы, членом которого я являюсь, мною предложено сохранить фонд оплаты труда на прежнем уровне в результате отмены введения обязательных пенсионных взносов работодателей 5% либо за счет уменьшения социального налога на 5%. Так как сам социальный налог – это результат объединения фондов, вернувшихся в настоящее время.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку