Учёт

Годовой отчет за 2013

БУХУЧЕТА и НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Вот, заканчивается 2013 год!

А мы подведем небольшие итоги - этот год мы информировали Вас о важных событиях изменивших налоговое и трудовое законодательство, рассказывали и подсказывали, как вести бухучет и сдавать отчеты.
За этот год мы написали для Вас более 400 статей и ответили на 35 000 вопросов, которые волнуют наших подписчиков.

Чем запомнился нам уходящий год?

Январь Февраль Март
Прошла Казахстанская конференция бухгалтеров «Учет’2013» — самое крупное мероприятие в Казахстане для специалистов в области бухгалтерии и финансов. Казахстанская конференция прошла в городах: Астана и Алматы. В рамках конференции Лучшие специалисты Казахстана дали разъяснения на самые актуальные темы: Изменения в Налоговый кодекс, действующие с 2013 года, Изменения в Формы налоговой отчетности с 2013 года, Годовой отчет по КПН за 2012 г, заполнение ф. 100.00. (Смотреть видео с конференции) Мы подготовили для Вас ежегодный материал Готовимся к ГОДОВОМУ ОТЧЕТУ за 2012 год - Построчное заполнение Декларации по КПН (форма 100.00) на примерах»

Апрель Май Июнь
Провели Онлайн-семинар "Заполнение декларации по ИПН и соцналогу (форма 200.00) за 2013 год"
  • Принят новый закон "О пенсионном обеспечении в РК", направленный на создание условий для модернизации пенсионной системы в целях обеспечения ее финансовой устойчивости. Согласно Закону, создается ЕНПФ и с 1 января 2014 года вводится новое понятие обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ)
  • Мы рассказали что изменилось в Законе «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» в статье "Изменения в пенсионном обеспечении"

Июль Август Сентябрь

Октябрь Ноябрь Декабрь
В этом году в честь «Дня Бухгалтера» мы провели Конференцию - Актуальные изменения в налоговом законодательстве в 2013- 2014 г.г. На конференции дан старт республиканского он-лайн конкурса «Лучший бухгалтер Казахстана». В этом конкурсе каждый бухгалтер Казахстана смог побороться за главный приз – ПОЛМИЛЛИОНА тенге от портала Учет.kz. (Смотреть видео с конференции).

Что же нам готовит 2014 год:

В следующем году в Вашей работе будет более 100 разных изменений в Налоговом законодательстве. Я хочу Вам коротко рассказать о десяти самых важных вещах, которые произойдут уже с 1 января 2014 года

• Изменятся правила предоставления налоговой отчетности.
  • Вводятся ОППВ - обязательные профессиональные пенсионные взносы.
  • Вступят в силу изменения в уплате индивидуального подоходного налога.
  • Изменятся ставки налогов на: землю, автотранспорт, акциз, рекламу.
  • Изменятся сроки предоставления отчетности при работе по спецрежиму на основе упрощенной декларации.
  • Подготовим подсказки по заполнению и сдаче отчетов в 2014 году и, конечно, Годовому отчету за 2013 год в материале «Построчное заполнение Декларации по КПН (форма 100.00) на примерах»
  • Изменятся правила проведения налоговой проверки и обжалования налоговой проверки.
  • Изменятся Правила возврата НДС.
  • Меняются Правила применения ККМ.
  • Появятся электронные счет-фактуры.

В следующем году на нашем портале «Учет.kz» мы каждый день будем подробно рассказывать Вам об этих и многих других изменениях и помогать в Вашей работе.

Вы первыми узнаете обо всем самом актуальном и важном, а главное, мы расскажем о том, как применять все изменения на практике.

Барышев Максим,
Главный редактор
первого помощника бухгалтера «Учет.kz»

Команда Учет.kz желает вашему бизнесу расти и развиваться!