Может ли компания привлекать практикантов, не достигших 18-летия, к работе за пределами города и области, т.е. направлять в командировки?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли компания привлекать практикантов, не достигших 18-летия, к работе за пределами города и области, т.е. направлять в командировки?

Компания заключила договор с образовательным учреждением (колледжем) на производственную практику. Руководитель решил принять практикантов на оплачиваемую практику с дальнейшим трудоустройством. Практиканты еще не достигли совершеннолетия, т.е. на момент прохождения практики им будет 17 лет. Компания занимается строительством сетей, возможен выезд практикантов на объекты за пределы города и области. Можем ли мы помимо заключения договора с колледжем на прохождение практики заключить трудовые договоры с практикантами? Может ли компания привлекать практикантов, не достигших 18-летия, к работе за пределами города и области, т.е. направлять в командировки? Какие разрешительные документы необходимы от родителей (опекунов)?




Ответ:

Заключить трудовые договоры с практикантами компания вправе, и эти действия даже приветствуются. Но при заключении трудового договора с лицом, не достигшим 18 лет, есть определенные условия.

Есть список должностей и работ, где не могут работать несовершеннолетние, он утвержден уполномоченным органом.

Не допускается заключение трудового договора с гражданами, не достигшими...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку