Что делать, если отдел кадров оставшуюся часть трудового отпуска не хочет делить по частям?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Что делать, если отдел кадров оставшуюся часть трудового отпуска не хочет делить по частям?

Рассказать друзьям:
ст.92 Трудового договора Трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. Однако, наш начальник отдела кадров категорически отказывается давать оставшиеся дни отпуска по частям. Правомерны ли действия отдела кадров?" data-title="Что делать, если отдел кадров оставшуюся часть трудового отпуска не хочет делить по частям?" data-url="https://uchet.kz/question/voprosy-truda/265623/">

Ранее я по графику оформляла отпуск на 14 дней, оставшиеся дни отпуска хотела бы взять по частям (например, по пять дней). Согласно ст.92 Трудового договора Трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника. Однако, наш начальник отдела кадров категорически отказывается давать оставшиеся дни отпуска по частям. Правомерны ли действия отдела кадров?


Ответ:

Просим Вас обратить внимание на понятия и суть слов, которые мы будем употреблять в данном ответе, для того чтобы правильно понять сложившуюся ситуацию.
Что касается Вашего права на деление отпуска по частям, то в соответствии с трудовым законодательством на это Вы имеете полное право.
Ответственность за соблюдение требований ст.92 ТК РК возложена на работодателя, а не на работника....
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКОНОМ, ПРОФ, МАСТЕР, ЭКСПЕРТ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Возврат к списку

Материалы по теме: