Учёт

Какие риски при заключении сделки с компанией в реестре «Налогоплательщики, сделки с которыми совершены без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров»?

152

При заключении сделки с юр.лицом ТОО выяснилось, что данный контрагент находится в реестре «Налогоплательщики, сделки с которыми совершены без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров». 1. Можете дать пояснение, что за сделки? 2. Как проверяют Налоговые органы данный факт? 3. Чем чревато для нас заключение сделки с таким налогоплательщиком?




Ответ:

В настоящее время по вопросам, связанным со сделками без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров, Комитет госдоходов начисляет или пересматривает суммы по корпоративному подоходному налогу, а также из зачета по налогу на добавленную стоимость. Однако в соответствии с нормами Налогового кодекса вычету по КПН не подлежат несколько видов расходов. 

...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: