При нахождении сотрудницы в декрете было увеличение оклада на основании аттестации, но сотруднику устанавливают старый оклад, правомерно ли?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При нахождении сотрудницы в декрете было увеличение оклада на основании аттестации, но сотруднику устанавливают старый оклад, правомерно ли?

На предприятии сотрудница уходит в отпуске по уходу за ребенком. В это время на предприятии происходит аттестация рабочих мест, происходит изменения размеров заработной платы. На момент выхода сотрудницы на предприятии размеры оклада изменились (произошло повышение на 20%), но сотруднице устанавливают старый оклад, по которому она уходила в декрет. Правильно ли это? Почему нельзя устанавливать действующие оклады предприятия? Может ли сотрудница оспорить решения администрации?




Ответ:

Согласно статье 100 ТК отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется на основании письменного заявления работника с указанием его продолжительности и предоставлением свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего факт рождения ребенка.

На время отпуска без сохранения заработной...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку