Надо ли отвечать на извещение с налоговой о несоответствии работников по ФНО 200 и ЕСУТД?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Надо ли отвечать на извещение с налоговой о несоответствии работников по ФНО 200 и ЕСУТД?

ТОО получило извещение о нарушениях: не отражены наемные работники по ФНО 200.00 (приложение ФНО 200.05) при сопоставлении со списком наемных работников в ЕСУТД. В приложении перечисляются работники - 245 человек, работавшие в 1 и 2 кварталах. В базу енбек.кз все договоры по работникам внесены. При сопоставлении этого списка с базой енбек.кз есть несоответствие, например, указаны работники, уволенные в 2019 году; указаны работники, якобы работающие во 2 квартале, а фактические они уволены в 1 квартале. Форма 200.00 за 1 квартал была сдана, версия в которой приложения 200.05 предназначалась для исчисления налогов по договорам ГПХ, поэтому в ней нет расшифровки по работникам. Форма 200.00 за 2 квартал сдана с полным заполнением приложения 200.05 и расшифровкой по работникам. 1. Нужно ли корректировать форму 200.00 за 1 квартал, так как версия другая и нет расшифровки в приложении 200.05? Если да, то как это лучше сделать? 2. Какой ответ предоставить на извещение, если сопоставление формы 200.05 с базой енбек.кз некорректное?




Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 96 Налогового кодекса в случае выявления нарушений по результатам камерального контроля оформляются:

- по нарушениям с высокой степенью риска – уведомление об устранении нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений;

- по нарушениям со средней...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку