Как ответить на уведомление налоговой, если компания не имеет дохода, но платит налоги по минималке?

1821

ТОО, ОУР, плательщик НДС. со 2 квартала 2016г. не осуществляет хозяйственную деятельность. Начисляет мин.зарплату бухгалтеру за представление налоговой отчетности и оплачивает налоги от зарплаты. Представляет ФНО 300.00, ФНО 200.00, ФНО 100.00. В ФНО 300.00 в расходной части отражает комиссию банка за уплату налогов. Получило от УГД Уведомление об устранении нарушений налогового законодательства РК следующего содержания:"В связи с нулевыми показателями по ФНО 300 за 4 кв.2018г.,1 кв. 2019г. УГД просит Вас представить ДФНО, также налоговое заявление о приостановлении представления налоговой отчетности либо налоговое заявление о прекращении деятельности." ТОО планирует подать заявление на приостановку. Но ДФНО ТОО представить не может, так как хозяйственную деятельность не осуществляло. Как поступить в сложившейся ситуации? Будет ли непредставление дополнительных форм налоговой отчетности (ДФНО) считаться неисполнением уведомления?




Ответ:

Согласно ст. 96 НК РК, исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Исполнением налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления об устранении нарушений, выявленных...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: