Может ли ТОО, которое имеет лицензию только на туристскую деятельность, оказывать транспортно-логистические услуги без наличия лицензии?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли ТОО, которое имеет лицензию только на туристскую деятельность, оказывать транспортно-логистические услуги без наличия лицензии?

ТОО занимается туристской деятельностью, в уставе прописано, что ТОО, кроме основной деятельности, имеет право заниматься любой хоз. деятельностью, за исключением запрещенных законодательством, по заключенным с покупателями договорам, что прописано транспортно-логистические услуги, оплата была по этому назначению платежа, соответственно, бухгалтер должен в актах выполненных работ прописать именно это наименование услуг. Правомерно ли, к примеру, ТОО, которое имеет лицензию только на туристскую деятельность, оказывать транспортно-логистические услуги без наличия лицензии, также любые услуги? Потому что в уставе нет перечня иных услуг, что вызывает непонимание. Или лицензии выдают только на основные виды деятельности? Что означает любые хозяйственные услуги для иной деятельности, какие виды услуг запрещены законодательством?



Ответ:

Согласно пп.8) п.1 ст. 17 Закона "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" в уставе товарищества могут быть предусмотрены предмет и цели его деятельности. Таким образом, указание конкретного предмета деятельности не является обязательным требованием для функционирования товарищества. Также из вопроса следует, что Уставом ТОО предусмотрено право заниматься...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку