Должно ли ТОО корректировать зачет по НДС при представлении ликвидационной ФНО?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должно ли ТОО корректировать зачет по НДС при представлении ликвидационной ФНО?

Рассказать друзьям:
ФНО 300.00 ТОО относило в зачет сумму НДС по приобретенным услугам. Таким образом, на текущий день у ТОО накопилась сумма превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, и на лицевом счете 105101 числится переплата по НДС. Должно ли ТОО корректировать зачет по НДС при представлении ликвидационной ФНО в описанной ситуации?
" data-url="https://uchet.kz/question/voprosy-po-nalogooblozheniyu/282102/">

ТОО несколько лет является плательщиком НДС, но в связи с полным отсутствием оборотов по реализации было принято решение о снятии ТОО с регистрационного учета по НДС.
Однако при сдаче ФНО 300.00 ТОО относило в зачет сумму НДС по приобретенным услугам. Таким образом, на текущий день у ТОО накопилась сумма превышения НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, и на лицевом счете 105101 числится переплата по НДС. Должно ли ТОО корректировать зачет по НДС при представлении ликвидационной ФНО в описанной ситуации?


Ответ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 571 НК РК к налоговому заявлению, представленному для снятия с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость, в случае, указанном в пункте 1 статьи 571 НК РК, прилагаются следующие документы:

1) оригинал свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, за исключением случаев утери свидетельства...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Возврат к списку

Материалы по теме: