Учёт

Нужно ли сумму доплаты, которая начислена раз в год, за исполнение обязанностей работника, ушедшего в трудовой отпуск, в пределах рабочего времени по основной должности, включать для исчисления средней зарплаты при расчете отпускных, согласно ст.114 п.1?

363

Работнику произведена доплата один раз в год, за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего, в связи с трудовым отпуском, работника. Вопрос 1: Нужно ли сумму доплаты, которая начислена один раз в год, за исполнение обязанностей работника, ушедшего в трудовой отпуск, в пределах рабочего времени по основной должности, включать для исчисления средней заработной платы при расчете отпускных, согласно ст.114 п.1? Вопрос 2: Нужно ли сумму доплаты, за исполнение обязанностей работника, ушедшего в трудовой отпуск, и рабочее время, замещение происходит в свободное от основной работы время, включать для исчисления средней заработной платы при расчете отпускных, согласно ст.114 п.1? Вопрос 3: Относиться ли доплата, которая начислена один раз в год, к выплате, носящий постоянный характер?


ОТВЕТ:

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).
   Согласно п.6 исчисление средней заработной платы, как при...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, Всеобщее декларирование, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.