Учёт

Если водитель все время в разъезде и получает соответствующую компенсацию, можно ли не оформлять командировку и не платить суточные?

557

В нашей компании у водителей грузовых автомобилей установлен 5-дневный режим работы. Все эти 5 дней они находятся в разъезде в соседние регионы и практически не находятся в нашем городе. Мы оформляем это как командировка и оплачиваем командировочные(суточные). Если поездка выпадает на выходные и праздничные, они оплачиваются в соответствии с ТКРК.

Кроме того, им производится доплата за разъездной характер труда.

Если водитель все время в разъезде и получает соответствующую компенсацию, можем ли мы не оформлять командировку и не платить суточные. Поездка будет фиксироваться путевым листом.

Например, проводники пассажирских вагонов, постоянная работа которых протекает в пути, им за то выплачивается надбавка за разъездной характер, но не оформляется командировка.

ОТВЕТ:

Под термином «разъездной характер работы» понимается выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации.
В соответствии со статьей 130 ТК РК, работникам, когда их работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, производятся компенсационные выплаты за каждый...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: