Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Договор безвозмездного пользования помещением

ТОО заключило Договор аренды , который называется «Договор безвозмездного пользования помещением»  В данном Договоре отсутствует стоимость за арендуемую площадь, а имеется только обязательства по возмещению затрат арендодателя. В соответствии с Договором ТОО обязано возмещать арендодателю стоимость расходов по содержанию объекта (расходы по ремонту, по амортизационным отчислениям, по коммунальным услугам, по содержанию здания, по охране и т.д.), которая может изменяться в связи с изменением тарифов.
В связи с тем, что ТОО производит оплату за арендуемое помещение, в расшифровку стоимости которой не входит стоимость за площадь, а только возмещение затрат арендодателя,  будет ли считаться, что ТОО арендует помещение безвозмездно? Или можно считать, что оплачиваемое возмещение расходов арендодателя будет являться арендной платой за пользование помещением, не зависимо от того, что название Договора звучит как «Договор безвозмездного пользования помещением» ?
Появятся ли у ТОО обязательства по начислению доходов от безвозмездного пользования помещением? Если да, то как определить сумму дохода?

Ответ:

Т.к. договором не оговорена сумма арендной платы за арендованное имущество, то услуги по аренде оказываются ТОО на безвозмездной основе. Согласно ст. 96 НК РК компания должна признать доход от безвозмездно полученных имущества, работ, услуг. Стоимость безвозмездно полученного имущества, в том числе работ и услуг, определяется по данным бухгалтерского учета в соответствии с международными...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку