Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Скидка с цены на бракованный товар

ТОО получает от покупателей возвратом технику по гарантии не подлежащей ремонту на основании возвратных накладных и выставляет претензию поставщику инопартнеру. Поставщик с претензией соглашается и пишет что за бракованный товар в последующих поставках будет делать скидку с цены. Приходит товар в инвойсе указна цена товара количество и общая сумма а ниже строчкой скидка и общая сумма к оплате. При таможенном оформлении для общей стоимости была взята сумма за минусом скидки.
    затрудняемся как отразить это в бух учете наш вариант- ДТ 1282 КТ 6280-выставлена претензия
ДТ 1330 КТ 3310 оприходован товар(без скидки) вот в этом вопрос не совпадает с ГТД сумма.
ДТ 3310 КТ 1282 уменьшена претензия по скидке. и в части НДС если показывать полностью сумму без скидки тогда и НДС насчитают второй раз ведь когда, то он был уже оплачен за бракованный товар. как быть в сложившейся ситуации?

Ответ:

    В данном случае таможенная фактурная стоимость без учета скидки по ГТД предусмотрена для целей исчисления таможенных платежей, налогов и сборов, а не для бухгалтерского учета. При этом, согласно МСФО 2 «Запасы» вновь приобретенные (запасы приходуются по фактической себестоимости. Компанией в стоимость приобретения запасов включаются все необходимые затраты,  связанные...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку