Оформление документов при нанесении материального ущерба организации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Оформление документов при нанесении материального ущерба организации

Между нами и охранной фирмой заключен договор. Данная фирма должна охранять наш строительный объект. Во время их работы был украден кабель, стороны составили акт о нанесении материального ущерба, и согласованную сумму мы удерживали с их выставленных счетов ( не доплатили). Теперь, для того чтобы обнулить с ними акт сверки охранная фирма требует от нас счет фактуру, в которой будет указана сумма ущерба и наименование "услуги" - возмещение ущерба. Меня смущает сама счет фактура - в нашем случае это получается реализация услуги, соответственно это доход. Налогооблагаемый оборот. Как в данном случае правильно оформить документы и проводки?

Ответ:

Согласно статьям 229, 230 Налогового кодекса объектами обложения налогом на добавленную стоимость являются: облагаемый оборот. Облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость:

1) по реализации товаров, работ, услуг в Республике Казахстан, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 настоящего Кодекса;

2) по приобретению...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку