Таможенные расходы и расходы по транспортировке товаров

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Таможенные расходы и расходы по транспортировке товаров

Приобрели товар из Китая по предоплате. Предоплата совершена по курсу 147,0 в мае 2011г. Товар поступил в сентябре, согласно таможенной декларации курс 146,46. Все таможенные расходы и сумма НДС рассчитана исходя из курса 146,46.
По какому курсу мы должны оприходовать товар на склад? Ведь согласно бух стандарту здесь не возникает курсовой разницы. Мы оприходовали товар по курсу согласно таможенной декларации. но в налоговом учете не будем отражать курсовую разницу.
Пожалуйста разъясните как правильно оприходовать товар на склад и по какому курсу мы должны оприходовать все таможенные расходы и дополнительные расходы по транспортировке товара?

Ответ:
Бухгалтерский учёт.
Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 21 «Влияние изменений обменных курсов валют» определено, что операция в иностранной валюте - это операция, выраженная в иностранной валюте или предполагающая расчет в иностранной валюте. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона РК о Валютном регулировании и валютном контроле резиденты вправе совершать...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку