Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Списание посуды в общепите

Подскажите, пожалуйста, как правильно по бухгалтерии списывать бой посуды в общепите? Нужно ли корректировать зачет НДС? И можно ли брать себестоимость на вычеты? А так же каким образом списывать пени на напитки, которые являются у нас товаром? Возникает ли в данном случае обязательство по корректировке НДС? И можно ли относить данную себестоимость на вычеты по КПН?
Существует ли в РК справочник по нормативам списания ТМЦ? Если да, то где можно его найти?

Ответ:
К сожалению, с подобными нормами я не сталкивался, по крайней мере , утверждёнными в этом веке. Могу лишь предложить своё видение ситуации и возможные пути решения проблемы.
Основным вопросом при учете запасов является определение суммы затрат, которая признается в качестве актива и переносится на будущие периоды до признания соответствующей выручки. Международный стандарт финансовой...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку