Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ремонтные работы, увеличение стоимости здания

Произведен ремонт здания который включает замену кровли, замену отопительной системы и системы водоснабжения, а также ремонт всех помещений (покраска, побелка и т.д.). При этом в компании не ведется компонентный учета активов.
Т.е. чтобы указанные ремонтные работы отнести на увеличение стоимости здания мы не имеем возможности списать заменяемые части здания. По нашему суждению произведенный ремонт увеличивает экономическую выгоду (к примеру для сдачи в аренду), но при этом не увеличивает срок службы, так как при первоначальном признании здания срок службы уже был обозначен максимально. Как правильно отразить в учете? На увеличение стоимости или на расходы периода?

Ответ:

Согласно Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства» основные средства – это материальные активы, которые: предназначаются для использования в производстве или поставке товаров или услуг, для сдачи в аренду другим лицам или для административных целей, и как ожидается, будут использованы в течение более одного периода
Себестоимость...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку