Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Применение инвестиционных налоговых преференций

Имеет ли право ТОО применить инвестиционные налоговые преференции применительно к активу - заводу, который был сдан в эксплуатацию согласно акта приемки в эксплуатацию 02.02.2010г.
Завод был построен для производства лекарственных средств. Данная продукция прежде чем может быть пущена для реализации должна пройти обязательные процедуры, длительные во времени. Поэтому в 2010г. завод доходов не приносил. Но в 4 кв.2011г. и в последующие годы уже планируется производство и реализация лекарственных средств. В настоящее время, т.е в течение 2011г. компания имела значительные затраты по реконструкции и модернизации завода, которые были капитализированы на стоимость завода.
Дайте пожалуйста разъяснение, имеем ли мы право по объекту - заводу применить инвестиционные налоговые преференции и отнести на вычеты первоначальную стоимость завода и все последующие расходы по реконструкции и модернизации.

Ответ:
В соответствии с п. 2 ст. 123 НК РК к объектам преференций относятся впервые вводимые в эксплуатацию на территории Республики Казахстан здания и сооружения производственного назначения, машины и оборудование, которые в течение не менее трех налоговых периодов, следующих за налоговым периодом ввода в эксплуатацию, соответствуют одновременно следующим условиям:
1) являются активами,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку